蛋餅
「タンピン」と読むそうです。材料は卵と水溶き片栗粉と塩だけ。
で、これ。この薄い一枚のものだけを食べるんだと味気ないので、春巻きみたいに具を巻くそうです。今回はほうれん草・人参・もやし・舞茸・ベーコンで野菜炒めを作って巻いてみました。
明日のお弁当に持っていって食べてみようと思います。野菜炒めの味付けはウスターソースなのですが、蛋餅の味との相性がちょっと不安です……。そこまでまずくはないと思うんだけど。ていうか、この記事書きながら思ったんだけど、こないだ作ったきのこのしょうゆ煮を巻いてみたらおいしいかもしれない。
今回のレシピ↓
NHKきょうの料理ビギナーズ 2018年2月号 [雑誌] (NHKテキスト)
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2018/01/20
- メディア: 雑誌
- 購入: 1人 クリック: 5回
- この商品を含むブログ (11件) を見る